Más opciones +

Política de privacidad y tratamiento de datos personales.

ASESORES EN SEGUROS VIP LTDA según sus principios y valores de: Pasión, excelencia, confiabilidad, idoneidad y transparencia, concluimos que la información de sus empleados, clientes y proveedores es de suma importancia, por lo que, realiza un adecuado tratamiento de dicha información, teniendo como referente y acogiéndose al marco normativo que regula.

Esta política es un documento de soporte vinculante para Asesores en seguros VIP, con el fin de garantizar al titular de la información transparencia y evitar confusiones, se asigna como Asesores en Seguros VIP Ltda. al único responsable del tratamiento de datos personales, puede dirigirse a:

ASESORES EN SEGUROS VIP LTDA con oficina principal en la ciudad de Medellín en la Carrera 30 7A – 381 Oficina 9902 Mall Verona del Poblado; comunicación a través de nuestros canales de atención al cliente:

Correo electrónico: servicioalcliente@segurosvip.com.co

Teléfono: 448 0869

Celular: 317 6562249

1. Denominación de la información que se recolecta y almacena de nuestros clientes

Datos personales: Se trata de cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona determinada.

Por ejemplo: nombre o número de identificación, o que puedan hacerla determinable, como sus rasgos físicos.

Datos públicos: Es uno de los tipos de datos personales existentes.

Por ejemplo: número y tipo de documento de identidad, información contenida en documentos públicos, estado civil, oficio o profesión, teléfono y correo electrónico corporativos.

Datos privados: Son aquellos que por su naturaleza íntima o reservada sólo son relevantes para el titular.

Por ejemplo: nivel de ingresos, datos financieros, capacidad de endeudamiento, patrimonio bruto, personas a cargo, composición del grupo familiar, hobbies o aficiones, bienes que posee, información laboral, preferencias en redes sociales, hábitos de conducción, hábitos de consumo, así como datos de contacto como dirección, teléfono y correo electrónico personal.

Datos sensiblesCategoría de datos personales que se reducen a la categoría más íntima y sensible de su titular, cuyo tratamiento inadecuado, puede conllevar a la discriminación y/o al sufrimiento de un perjuicio grave y de difícil reparación.

Por ejemplo: datos biométricos e historia clínica o datos relacionados con la salud en general.

2. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo cuando no se haya informado mediante aviso de privacidad.

Asesores en Seguros VIP, utilizará la información personal de sus clientes para los fines autorizados e informados al titular y los señalados en esta política, siempre que obedezca a un fin legitimo y sea proporcional de acuerdo a la vinculación del cliente, en especial para lo que resulte necesario para la prestación de servicios.

3. Finalidades.

3.1. Finalidades inherentes al objeto contractual o autorizadas por normatividad.

La finalidad de recolectar, procesar y almacenar sus datos personales incluyendo datos biométricos o de salud, que son sensibles; es brindar un mejor servicio y asesoramiento a sus clientes.

Las finalidades inherentes al objeto contractual o autorizadas por normatividad son:

Compartir información con aliados estratégicos para la contratación de productos y servicios, gestión de riesgo, atención de reclamaciones y gestión comercial.

Consultar y obtener copia de la historia clínica o datos clínicos, que son datos sensibles, con la finalidad de suscribir las pólizas. (Esta finalidad aplica sólo para el uso de soluciones de salud y vida)

Transmitir y/o transferir datos personales con la finalidad de atraer, valorar, fidelizar, captar y/o estudiar comportamientos del mercado y de atención al cliente.

Tratar los datos para la atención de cualquier reclamación que se efectúe sobre el producto contratado o atención proactiva del mismo, así como para realizar el cobro de primas u otros valores.

Facilitar el conocimiento integral y elaboración de propuestas de valor a partir del uso de bases de datos que contengan tanto datos privados como sensibles.

3.2. Finalidades inherentes al funcionamiento de la empresa.

Tratar los datos de empleados o aspirantes para su vinculación con Asesores en seguros VIP ltda., el desempeño de sus funciones o la prestación de sus servicios, el retiro o su terminación. Este tratamiento incluye, entre otros: proceso de selección, actividades vinculantes, planes de desarrollo, reconocimiento, pago de beneficios legales y extralegales, comunicaciones internas y externas, compensación, para realizar los pagos y afiliaciones correspondientes al sistema general de seguridad social y en cuanto a datos de salud por parte del área de Seguridad y salud en el trabajo, para prevenir enfermedades o accidentes de origen laboral, y para desarrollar, implementar y monitorio del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.

Tratar los datos de vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de Asesores en seguros VIP Ltda., captados por imagen de sistemas de video de vigilancia para la utilización de estos, en procesos y procedimientos laborales y administrativos, como: investigación para fraudes, prevención del mismo, procesos disciplinarios y sancionatorios.

3.3. Otras finalidades

Ser contactado para la entrega de información comercial, publicitaria, académica, de actualidad normativa, para la prestación de servicios de gestión de la regulación, y para la invitación a eventos y programas académicos patrocinados por Asesores en seguros VIP o sus aliados estratégicos.

4. Derechos que tiene el titular de la información.

a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Fecha de entrada en vigencia: Esta política rige a partir del 1 de enero de 2021. Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

Conoce aqui la autorización para el tratamiento de datos personales 


©2022 segurosvip.co | todos los derechos reservados